欢迎访问北京大学留学预科招生报名网!
到韩国留学,绝对不能错过的那些当地美食
作者:北京大学留学预科 时间:11月09日
  作为一名大中国的吃货,我们不仅仅是对本国的美食感兴趣,还对邻国的美食有很大的探索热情。比邻而居的韩国有什么值得推荐的吃的吗?当然有啦,那可是拍出过《大长今》的国家呀。下面就给大家推荐一下韩式美食。
 
  芝士排骨
 
  好吃的芝士排骨制作方法:将洗净的排骨以韩式辣酱涂抹,腌制6小时。再煮40分钟,出锅后摆盘在一边,另一边放入马苏里拉奶酪,等奶酪融化了,给排骨上撒上白芝麻,大功告成。
 
  部队火锅
 
  部队火锅是可以在家中自制的韩式火锅,只需将火腿肠、午餐肉等肉类切片,洋葱、彩椒等蔬菜类切条,连同年糕片、泡菜、拉面等食材全部放入锅中,再加入高汤或水炖煮……待汤滚后放入芝士片、海苔片就可以开吃啦!
 
  活章鱼
 
  活章鱼是一道美味的冷盘佳肴,韩国日本菜品。是以章鱼(活)、芝麻、香油为原材料制作而成。
 
  生拌牛肉
 
  牛上脑肉切粗,大白梨去皮除核后,切丝,再分成两份。把精盐、白糖、味精、米醋放入碗中调匀,再放入蒜茸、香油、牛肉丝与1份梨丝拌匀,并将其团成圆形。再把剩下的1份梨丝摆在生菜叶上,放在盘子一侧,牛肉团放在中间,并在上面按出一凹形,最后放上蛋黄,撒上熟芝麻,即成。
 
  看了上述的韩式料理有没有觉得口舌生津,想要大块朵颐。这些韩式料理不仅摆盘精美,还有丰富的营养。近年来人们的饮食变得多样化,对食物的营养均衡要求也越来越高了。带动了食品业的发展,也有越来越多的中国留学生选择去韩国修习食品营养专业。
 
  食品营养学科学习的课程,从基础的有关食品的知识到食品成分的分析和食品加工理论及实习等,主要从营养学的角度进行对食品的研究。
招生简章
...
HDC韩国名校直招班 语言专业,一站解决,半年入读韩国名校 本班特色 高品质专业教育...[查看详情]
HDC日本名校直招班 语言专业,一站解决,半年入读日本名校 日本留学优势 技术丨 日本...[查看详情]
丨项目简介 HDC韩国名校直招班教师团队与韩国檀国大学合作,在国内编著了《留学韩国...[查看详情]
项目简介 为适应中韩经贸的快速发展,培养服务于中韩交流的中高级专业人才,经北京...[查看详情]
项目简介 为适应中日经贸的快速发展,培养服务于中日交流的中高级专业人才,经北京...[查看详情]
项目简介 为适应中国与欧美国家经贸的快速发展,培养国际化人才,经北京大学继续教...[查看详情]
Copyright ©  北京大学留学预科 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171