欢迎访问北京大学留学预科招生报名网!
如何选择日本语言学校的入学期
作者:北京大学留学预科 时间:01月28日
  日本语言学校是很多学生的留学第一步,由于日本大学的申请要求,大部分学生都是在日本语言学校学习日语并熟悉生活环境,而后升入学部或者大学院继续深造。日本语言学校有1月、4月、7月及10月四个开学时间,其中4月、10月大多数语言学校都有招生计划。日本语言学校几月份入学最好呢?都适合什么样的学生呢?
 
  1月入学:1月入学可在语言学校学习1年零三个月,是签证时间最短的一个开学时间,因此适合具备一定日语基础且对升学比较了解;有信心在短期内升学的可以选择在1月份入学。
 
  日本语言学校1月生材料截止时间:前一年的9月。
 
  学生进入语言学校后,根据不同的升学目标,可以参加当年11月份的日本留学生考试及当年6月与12月两次日语能力考试,在次年的4月进入日本大学或大学院继续深造。
 
  如何选择日本语言学校的入学期
 
  4月入学:4月入学可在语言学校学习两年,日语基础薄弱的学生在4月入学会有更充足的时间学习日语及做升学相关的各种准备工作。与国内不同的是日本大学基本都是每年4月开学,所以4月是最适合学生选择赴日留学的一个时间点。
 
  日本语言学校4月生材料截止时间:前一年的11月
 
  4月生可在语言学校学习两年,因此参加日本留学生考试及日语能力考试的机会更多,在本年和次年可以多次参加考试,成绩优秀的同学也可以选择一年升入大学或大学院继续学习。
 
  如何选择日本语言学校的入学期
 
  7月入学:这个开学时间最适合高中/大学应届毕业生,国内高中/大学毕业季是在每年的6月份,日本语言学校7月入学可以减少时间的浪费,可在语言学校学习一年零9个月,也可以提供比较久的升学准备时间。
 
  日本语言学校7月生材料截止时间:2月
 
  7月生可在语言学校学习一年零九个月,也可以参加多次日本留学生考试及日语能力考试,应届生可提前申请7月生的名额。
 
  如何选择日本语言学校的入学期
 
  10月入学:10月生是比较多学生选择的一个开学时间,可在语言学校学习一年零6个月。部分应届生想在毕业后与赴日前补习一下日语,10月就是一个比较合适的时间。
 
  日本语言学校10月生材料截止时间:5月
 
  10月生赴日后准备时间较短,可以参加次年日本留学生考试及日语能力考试。
 
  如何选择日本语言学校的入学期
 
  在1月、4月、7月、10月这四个开学时间中,4月和10月是几乎所有学校都设置的开学时间,名额也是最多的。7月现在大部分语言学校也有招生计划,但名额少于4月、10月,而1月则是名额最少的一个时间,更适合日语专业或者日语基础较好的同学。选择开学时间要根据学生本人的留学计划与日语水平进行规划,比较热门的语言学校更需要提前申请保留名额。
 
  语言学校一般都是至少提前9个月申请,同学们可以根据自己的实际情况选择最适合自己的入学期哦
招生简章
...
HDC雅思春季班根据中国的学制特点特别设立,帮助拟出国留学学生进行出国前的英语强...[查看详情]
HDC韩国名校直招班 语言专业,一站解决,半年入读韩国名校 本班特色 高品质专业教育...[查看详情]
HDC日本名校直招班 语言专业,一站解决,半年入读日本名校 日本留学优势 技术丨 日本...[查看详情]
丨项目简介 HDC韩国名校直招班教师团队与韩国檀国大学合作,在国内编著了《留学韩国...[查看详情]
项目简介 为适应中韩经贸的快速发展,培养服务于中韩交流的中高级专业人才,经北京...[查看详情]
项目简介 为适应中日经贸的快速发展,培养服务于中日交流的中高级专业人才,经北京...[查看详情]
项目简介 为适应中国与欧美国家经贸的快速发展,培养国际化人才,经北京大学继续教...[查看详情]
Copyright © 2004 - 2019  北京大学留学预科 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171