欢迎访问北京大学留学预科招生报名网!
日本艺术类专业留学各项费用分析
作者:北京大学留学预科 时间:05月13日
日本的艺术、设计在全球范围内都是知名的,尤其是日本的动漫专业,在全世界都是数一数二,日本作为一个本身具有独特魅力的国家,他们培养出的设计师们基本都是面向全世界,并且培养了很多世界级的大事,所以近年来去日本读艺术类大学的中国学生也越来越多。
 
那么在去日本读艺术类专业之前需要做哪些准备,一年的费用大概是多少呢?
 
 
语言学校费用
 
申请语言学校需要提前半年开始申请,现在申请时10月生的时间,语言学校学费一年在75万日元左右,约合人民币47314元,每个学校学费会有所不同,不过语言学校都是半天上课,另外半天可以打工补贴自己的生活费用。
 
大学学费
 
日本艺术类院校公立与私立费用相差较大,公立大学一年学费杂费大约在5万左右,私立大学每个学校大的费用不同,一般在10万以上。
 
1.东京艺术大学
 
报考费:考本科为2万日元,考修士为3.6万日元。
 
入学金:本科与修士都为33.8万日元(2万元人民币)
 
每年学费:53.58万日元(3.3万元人民币),所有留学生可以申请学费半免或全免,所以每年学制最多缴纳26.79万日元(1.65万元人民币)。
 
2.私立大学
 
报考费:本科与修士3.5万日元左右(0.21万元人民币)
 
入学金:本科与修士均为30万日元左右(1.8万人民币)
 
每年学费:本科学费,80万日元-175万日元不等(5万元-11万元),但大部分私立的学费都会在150万日元左右。武藏野美术大学、多摩美术大学等学校的学费在减免后在8万元左右。修士学费跟本科学费差不多,有的会稍微便宜一点。
 
下图为东京工艺大学的学费,入学金25万日语,每年学费164.5万日语(10万人民币)读四年本科,学费减免后大概是30万元人民币。
 
 
生活费
 
去日本留学生活费是一笔较大的开支,每月大概3500元左右。另外,由于日本土地资源稀缺,所以并不是所有学校都会提供宿舍,但是尽可能的前半年还是选择住学校提供的公寓,一来是设备比较齐全,二来是费用相对来说较低,半年的住宿费用大概在1.5万-2万元,如果不住学校宿舍在外自己租房子住房租会高很多。日本的房租根据地区不同,金额差别也比较大,东京地区2500-4000元每个月,其他地区1500-3000元人民币每个月。
 
另外就是交通费、吃饭费用、买衣服日常用品的费用,这些加起来也是一笔不小的开销,普通留学生一年的费用大概在10-15万,艺术类学校费用更高,且艺术生日常开销较大,绘画、设计用的材料也是笔不小的开销,因此艺术类留学生一年的费用多在15万以上。
招生简章
...
HDC雅思春季班根据中国的学制特点特别设立,帮助拟出国留学学生进行出国前的英语强...[查看详情]
HDC韩国名校直招班 语言专业,一站解决,半年入读韩国名校 本班特色 高品质专业教育...[查看详情]
HDC日本名校直招班 语言专业,一站解决,半年入读日本名校 日本留学优势 技术丨 日本...[查看详情]
丨项目简介 HDC韩国名校直招班教师团队与韩国檀国大学合作,在国内编著了《留学韩国...[查看详情]
项目简介 为适应中韩经贸的快速发展,培养服务于中韩交流的中高级专业人才,经北京...[查看详情]
项目简介 为适应中日经贸的快速发展,培养服务于中日交流的中高级专业人才,经北京...[查看详情]
项目简介 为适应中国与欧美国家经贸的快速发展,培养国际化人才,经北京大学继续教...[查看详情]
Copyright © 2004 - 2019  北京大学留学预科 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171