欢迎访问北京大学留学预科招生报名网!
在韩国留学,这些礼仪常识一定要注意
作者:北京大学留学预科 时间:05月27日
  韩国是一个非常注重礼仪的国家,因此我们在前往韩国留学之前应该了解一些基础的韩国礼仪常识。下面来看看北京大学韩国留学班老师的介绍吧。
 

  【在韩国留学一定要小心应对生活习俗——脱鞋】
 
  当你去韩国人家里做客时,你必须要脱鞋。不脱鞋是一种非常无礼的表现。
 
  韩国人的生活离不开地板,他们坐在地板上,还经常在地板上睡觉。韩国人无法容忍家里的地板变脏。如果外国游客穿着鞋进入他们的客厅,他们会认为这些西方人是一群未开化的野蛮人。
 
  【在韩国留学一定要小心应对生活习俗——大米】
 
  和日本人一样,韩国人几乎每顿饭都要吃大米。大米也是他们文化中的一部分。在韩国,常见的问候方式之一就是“你今天吃大米了吗”。
 
  但和日本人不一样的地方是韩国人用勺子吃米饭,而且他们也从来不端起碗吃饭。同样,你也不能将筷子插在米饭上,因为只有给去世的人供奉时,才会这么做。
 
  【在韩国留学一定要小心应对生活习俗——不要笑】
 
  韩国人热心、慷慨,但你在公共场合里是看不出来这点的。
 
  有时候,在韩国的大街上,你能看到很多人愁眉苦脸或者面部表情严厉。不过,小孩子们例外,他们总是会一边咧嘴大笑,一边喊着“哈罗!哈罗!”。
 
  【在韩国留学一定要小心应对生活习俗——注意你的手肘】
 
  韩国是一个拥挤的国家。地形多山,只有少量山谷和平原可供人居住。
 
  在这样的国家里,结果可想而知。大量的人挤在一个狭小的空间里,为了赶上公交车,乘坐电梯或在农贸市场上选购到喜欢的食物,推推搡搡是家常便饭。
 
  你甚至不需要说“打扰一下”之类的话,但是还是要留意年纪较大的女性。
招生简章
...
HDC雅思春季班根据中国的学制特点特别设立,帮助拟出国留学学生进行出国前的英语强...[查看详情]
HDC韩国名校直招班 语言专业,一站解决,半年入读韩国名校 本班特色 高品质专业教育...[查看详情]
HDC日本名校直招班 语言专业,一站解决,半年入读日本名校 日本留学优势 技术丨 日本...[查看详情]
丨项目简介 HDC韩国名校直招班教师团队与韩国檀国大学合作,在国内编著了《留学韩国...[查看详情]
项目简介 为适应中韩经贸的快速发展,培养服务于中韩交流的中高级专业人才,经北京...[查看详情]
项目简介 为适应中日经贸的快速发展,培养服务于中日交流的中高级专业人才,经北京...[查看详情]
项目简介 为适应中国与欧美国家经贸的快速发展,培养国际化人才,经北京大学继续教...[查看详情]
Copyright © 2004 - 2019  北京大学留学预科 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171