欢迎访问北京大学留学预科招生报名网!
中韩海底隧道将建,坐高铁去韩国留学怎样?
作者:北京大学留学预科 时间:02月22日

  之前大家从仁川机场坐到北京首都机场大约需要2-3个小时,再加上领登机牌,然后去机场在路上花费的时间,总行程大约需要5个小时左右。

  而当“中韩海底隧道”建成之后,从首尔坐高铁到达北京,时间将缩小2个小时,而且会比坐飞机便宜很多。

  01

  该海底隧道共有4条备选路线,分别是:仁川至中国威海(341公里)、华城至威海(373公里)、平泽唐津至威海(386公里),和以南北关系取得改善为前提的朝鲜瓮津至威海(221公里)。

  4条线的中方起点全部是山东威海,因为威海在山东半岛的最东端,与韩国直线距离最短。

  如果此隧道修成,利用中国的高铁网络以及韩国的KTX高铁,将会把中国北京,上海,山东半岛,韩国首尔联合成一个巨大的经济圈,届时山东半岛的经济将迎来腾飞,韩国或将成为东亚的“枢纽中心”

  02

  其实此项目在1999年就被人提出,但由于此项目投资过大,受限于当时的经济条件,一直没有落实。

  据悉此项目每公里约10亿元人民币,仁川至威海隧道全长341公里,建造费用为3410亿元人民币。

  若中韩双方平摊,中方约需投入1705亿元人民币。据统计,我国2018年的铁路投资为8000亿元,1705亿元约占其21.3%,在可承受范围之内。

  现在此计划已被山东省发改委列入《胶东半岛制造业基地基础设施发展规划》或许不久之后,将会提到国家层面进行协商。

  03

  此工程一但建成,据估计将会给中国带来1333亿美元的经济效益,给韩国将会带来约1026亿美元的经济效益,同时还会加强中韩在政治上的互信。

  最主要的是这个工程建成了之后,“留学生”可以直接坐着高铁来韩国了,而且因为坐高铁的成本比坐飞机低很多,说不定以后在韩国留学的我们可以每周周末都回一次家!

招生简章
...
学院简介 北京大学外国语学院创办于1898年,初名京师大学堂,是所国立综合性大学,...[查看详情]
院校简介 北京大学外国语学院创办于1898年,初名京师大学堂,是所国立综合性大学,...[查看详情]
院校简介 北京大学外国语学院创办于1898年,初名京师大学堂,是所国立综合性大学,...[查看详情]
HDC雅思春季班根据中国的学制特点特别设立,帮助拟出国留学学生进行出国前的英语强...[查看详情]
HDC韩国名校直招班 语言专业,一站解决,半年入读韩国名校 本班特色 高品质专业教育...[查看详情]
HDC日本名校直招班 语言专业,一站解决,半年入读日本名校 日本留学优势 技术丨 日本...[查看详情]
丨项目简介 HDC韩国名校直招班教师团队与韩国檀国大学合作,在国内编著了《留学韩国...[查看详情]
项目简介 为适应中韩经贸的快速发展,培养服务于中韩交流的中高级专业人才,经北京...[查看详情]
项目简介 为适应中日经贸的快速发展,培养服务于中日交流的中高级专业人才,经北京...[查看详情]
项目简介 为适应中国与欧美国家经贸的快速发展,培养国际化人才,经北京大学继续教...[查看详情]
Copyright © 2004 - 2019  北京大学留学预科 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171